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2005年1月 1日 (土)

かまぼこ

今年のおせちでは、かまぼこ比べをしてみました。

food_20050101

左から
小田原 丸う
平塚  中秋蒲鉾店
小田原 籠清
伊達巻きは 籠清 入船

籠清は、毎年お気に入りのブランドです。
丸うは、こちらに引っ越してくるまで、あまりお目に掛からなかったブランドですね。
中秋は、平塚駅前にある 蒲鉾練り物のお店です。
どの 蒲鉾も 1本1000円クラス(籠清は1000円クラスのミニ版)です。

正直 お魚の味と、お魚の歯ごたえで、どの蒲鉾も美味しいです。
こういう蒲鉾食べちゃうとナショナルブランドの 奇妙な歯ごたえの蒲鉾はしばらく食べられなくなっちいますね。

まあ、値段が倍以上しますから、普段使いはできないんですけど...。

(そのうち 材料のグチを大漁に釣り上げて、手作りに挑戦してみましょうか)

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コメント

せんせー

小田原のかまぼこと言ったら「鈴廣」じゃあないんですか?ってか、それ以外ありえませーん!

ということで、機会があったら食べてみてね。

投稿: らぢゅん | 2005年1月 4日 (火) 01:57

らぢゅんさま
あけおめ m(_ _)m
鈴廣は はずせませんねぇ。
博物館も行ったし、ビール園で蒲鉾づくしも食べました。ビール園はお勧めよ。
ただ 並蒲 だとちょっとお好みではないのよ。
上蒲(1700円也)は、びっくりのおいしさですヨン。

投稿: ふぉあぁ | 2005年1月 4日 (火) 05:03

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