« うなぎ 中政 | トップページ | 大洋緑化 債権者説明会 »

2004年2月22日 (日)

イシモチのオリーブ焼き

材料:
  イシモチ / ミックススパイス / オリーブオイル
調理器具:
  オーブン
時間:
  約1時間 (塩をして待つ時間も含む)

イシモチは、鱗を落とし、腹とえらを取り、強めに塩をし、20-30分ほど置きます。 イシモチ01
一旦塩を洗い流し、スパイスミックスと塩を振りかけます。
(クレージーソルトを使うと簡単)
オリーブオイルをふりかけ、あらかじめ200℃に温めておいたオーブンに入れます。
food_ishimochi_02.jpg
15分ほどで出来上がりです。
お好みで、オリーブオイルをさらに振りかけたり、柑橘系の絞り汁を振りかけていただきます。
food_ishimochi_03.jpg

|

« うなぎ 中政 | トップページ | 大洋緑化 債権者説明会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/7184/223492

この記事へのトラックバック一覧です: イシモチのオリーブ焼き:

« うなぎ 中政 | トップページ | 大洋緑化 債権者説明会 »